Forum des Engonien e.V.
Out-Time Bereich => Engonien Cons & Veranstaltungen => Thema gestartet von: Ylva am 29. Mär 13, 20:35
-
Moin!
Kaldfjord ist auf der Grenzwacht mit einem kombinierten Imbiss- und Gebäckstand vertreten. Das bedeutet, dass wir tagsüber selbstgemachtes Gebäck und Süßigkeiten und abends frisch gekochtes warmes Essen (Eintopf etc) gegen IT-Geld verkaufen werden.
Um nicht irgendwelchen Kram ins Sortiment zu nehmen, den dann auf dem Con keiner kauft, würde ich hier gern Vorschläge und Wünsche eurerseits sammeln.
Geplant sind für tagsüber Laugenbrezeln mit Butter, Plätzchen und evtl solche Sachen wie selbst gemachtes Brausepulver, Käsestangen, süße Brötchen, Pralinen, Salmiakdragees etc
Solltet ihr Einwände, Vorschläge, Wünsche oder so was haben: Immer her damit!
-
Hallo Chris,
Brausepulver, Pralinen und Salmiakdragees sind ja quasi auch Süßigkeiten die theoretisch auf dem Süßigkeitenstand angeboten werden. Da Ihr den aber mitbetreut ist das kein großes Problem, aber macht Euch damit nicht allzuviel Aufwand.
Eintopf ist ne gute Idee. Wenn das Wetter so bleibt, dann werden die Leute Euch das aus den Händen reissen. Denkt dran, wir haben dieses Jahr über 400 Leute auf der Grenzwacht.
-
Also, wir haben 2 große Kessel, kriegen also ca 50 - 60l Eintopf hergestellt.
Und, wenn leer ist, ist eben leer. ;)
Ich hatte für den ersten Abend eine dicke Suppe mit Muschelnudeln, Gemüse, Fleisch- und Grießklößchen geplant und am zweiten Abend wollte ich Tiegelschmaus (ein sämiges Gericht aus Speck, Zwiebeln, Pilzen, Sahne und Weisswein) machen.
-
Ich schlage ein vegetarisches Gericht vor. :poke:
-
@Leif Svensson: Du nimmst mir die Worte aus dem Mund. Bitte auch etwas ohne Tier.
-
Na wenn zwei große Töpfe da sind, dann müsste ja von beiden Gerichten jeweils eine mit- und eine ohne-Fleisch-Variante ganz gut machbar sein.
-
Ja, ich hab eben von Ylva erfahrn, dass es Freitags auf jeden Fall ne vegetarische Variante gibt.
Samstag wird noch was mit den Zutaten jongliert, also noch nicht ganz sicher. Aber es gibt ja die ganze Zeit nebenher die süßen Sachen und vieleicht nebenher noch was anderes. Wird noch geklärt. Das könnte dann auch vegetarisch sein.
Essgeschirr kann der Stand übrigends nicht stellen, da wir sonst nachher auf einem Stapel ungewaschen Geschirrs stehn und mit dem Spülen nicht nachkommen.
Schöne Grüße, euer Imbiss-Team
-
Zum Sortiment:
Freitagabend gibt es die bereits genannte Gemüsesuppe. Für die Carnivoren mit Fleischklößchen, für die Herbivoren mit Grießklötzchen.
Samstags gibt es tagsüber Früchtebrot, Nussecken, Kekse und andere Kleinigkeiten - und Back-Kartoffeln mit Gezupftem. Wir überlegen noch, ob wir auch gefüllte Bratäpfel anbieten.
Samstagabend gibt es Möhren-Kartoffeleintopf, für die Carnivoren mit Fleischeinlage, für die Herbivoren ohne Fleisch.
(eigentlich braucht man darauf nicht extra hinweisen... Aber trotzdem merke ich an, dass die Gerichte selbstverfreiliglich in getrennten Kesseln gekocht werden. )
Und: Bittebitte bringt eigene Essgefässe mit.
Wir werden über die Grenzwacht genug mit dem Kochen zu tun haben (wir kochen OHNE Convenienceprodukte) so dass wir eigentlich weder Lust noch Zeit haben, das Spülen der Essgefässe zu erledigen. Daher haben wir uns definitiv dagegen entschieden, Essgefäße und Besteck zu stellen!